8 (473) 261-15-47
info@kb-avt.ru

-

- () Roberts Gordon

rooftop-combat

Холодный наружный воздух может проникать внутрь здания через такие отверстия, как щели вокруг оконных и дверных проемов и невидимые трещины между строительными материалами.

Основной причиной этого неконтролируемого проникновения является давление ниже атмосферного внутри помещений, создаваемого технологической вытяжной системой, перепадом температур и ветровыми течениями.

При использовании воздушно-отопительной вентиляционной климатической установки (руфтопа) COMBAT® создание избыточного давления внутри здания “противодействует” этому проникновению. Когда в здании создается избыточное давление, трещины (и даже вытяжные вентиляторы) становятся “помощниками” отопительных систем, способствуя перемещению нагретого воздуха внутри здания в его самые крайние точки. Создание избыточного давления внутри здания при использовании установки COMBAT® не меняет общий объем наружного воздуха, проникающего в здание, а скорее изменяет способ, которым воздух попадает в здание.

Владелец здания может управляемым способом нагревать, фильтровать или придавать другие требуемые свойства поступающему воздуху. Одна точка проникновения (установка COMBAT®) с множеством точек просачивания (трещины в здании, двери, вытяжка) является основой существенного повышения комфорта, улучшения распределения воздуха в помещениях здания и сокращения расходов на отопление.

Система управления и контроля положительным избыточным давлением воздуха здания, как правило, имеет техническую возможность подачи вовнутрь здания вплоть до 100% или как минимум до 20% объема воздуха, который система нагнетает в пространство здания извне. Эта высокая степень эксплуатационной гибкости дает возможность той же системе обеспечивать достаточное количество подачи наружного воздуха для потребностей охлаждения летом, и в то же время с той же эффективностью работать в качестве отопительной системы зимой.

Комплектные системы и оборудование для организации отопления, вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха предназначенны для небольших объектов и промышленных цехов и зданий. Данное оборудование поставляется и монтируется в одном технологическом блоке, наземно, пристенно, на крыше. Количество модулей определяется заказчиком и его технологическими требованиями. Необходимо отметить, что в системах и установках Combat® реализована возможность и рециркуляции, и рекуперации тепла до 80%.

Если на предприятии необходим значительный воздухообмен, то в этом случае целесообразно применение тепловентиляционных систем Combat моделей IDF, DF и 3 000 с модулируемыми воздухообменом (от 0 до 100% объема воздуха). Эти так называемые системы типа AM (Air Management) — полностью автоматические. Подача воздуха и тепла регулируется датчиком разницы статического давления внутри здания и снаружи и температурным датчиком, при этом количество воздушной массы, удаленной принудительной вытяжной вентиляцией, компенсируется в точном объеме подогретым воздухом, который дает система AM. В этом и состоит реальное энергосбережение, так как восполняются лишь теплопотери. Существуют также системы с фиксированной подачей и подогревом свежего воздуха MUA (Make-Up Air) с постоянной производительностью по воздуху и по теплу.

Единичная мощность воздушно-отопительных вентиляционных климатических установок Combat варьируется от 100 до 3000 кВт при производительности до 170 000 куб. метров в час. 

Установки прямого нагрева Combat® Cерии DF

комбат

Серия DF предназначена для эффективного формирования и поддержания комфортного климата с избыточным давлением внутри здания, при котором подача наружного воздуха плавно регулируется и при необходимости смешивается с внутренним воздухом.

ПРИМЕЧАНИЕ: все модели имеются в вертикальном и горизонтальном исполнении для внутренней и наружной установки.

 

Преимущества применения:

  • Улучшение качества воздуха внутри помещения. Помогает растворять и удалять летучие загрязняющие вещества, способствует более эффективной работе вытяжных устройств.
  •  
  • Превосходная вентиляция — система предназначена для автоматического регулирования объема наружного воздуха с 20% до 100% , обеспечивает вентиляцию в холодную погоду и охлаждает помещение в жаркое летнее время.
  •  
  • Согласованные температуры и равномерное распределение, дополнительное охлаждение эффективно уменьшает температуру внутреннего воздуха, что помогает поддерживать комфортный климат для людей и влиять на продуктивность  -производственных процессов.
  •  
  • Снижение расходов — это энергосберегающие системы, обеспечивают 100% подачу выработанного тепла в здание. Универсальность и преимущества – отопительные системы могут иметь небольшие вентканалы или не иметь их вовсе. Устанавливаются внутри помещения или снаружи.
  •  
  • Возможно охлаждение механическое или испарительное.

Установки прямого нагрева Combat® Cерии 3000

комбат 3000

Серия 3000 предназначена для эффективного формирования и поддержания комфортного климата с избыточным давлением внутри здания, при котором подача наружного воздуха плавно регулируется и при необходимости смешивается с внутренним воздухом.

ПРИМЕЧАНИЕ: все модели имеются в вертикальном и горизонтальном исполнении для внутренней и наружной установки.

 

Преимущества применения:

  • Улучшенное качество воздуха внутри помещений — помогает растворять и удалять летучие загрязняющие вещества, способствует более эффктивной работе вытяжных устройств.
  •  
  • Универсальность расхода воздуха — система может быть сконструирована так, чтобы автоматически регулировать объем наружного воздуха, обратного воздуха и/или воздуха подачи, чтобы отвечать соответствующим требованиям.
  •  
  • Универсальность отопления — режим работы вентилятора только в теплую погоду для охлаждения естественной вентиляцией.
  •  
  • Повышенная производителность и бесшумная работа вентиляторов с профилированными лопатками обратного изгиба.
  •  
  • Меньшее время простоя для технического обслуживания – прочные и долговечные компоненты. Сверхпрочная конструкция — стальной каркас внутренней структуры и внешнее покрытие соединены сваркой.
  •  
  • Удобство технического обслуживания и управления – компьютерная система управления функциями легко и эффективно проедоставляет информацию о системе.

Установки косвенного нагрева Combat® Cерии IDF

комбат IDF

Климатические установки COMBAT® Серии IDF улучшают качество воздуха в помещении и создают комфортный климат.

COMBAT® IDF является одной из самых универсальных систем с косвенным обогревом. С тремя опциями топлива, тремя опциями контроля, девятью опциями канала подачи воздуха, в горизонтальном или вертикальном исполнении, кроме того, с полной линией кондиционирования и фильтрации воздуха.

Климатические установки серии IDF имеет долгий срок службы принадлежащей установке, техническом обслуживании и эксплуатации.

ПРИМЕЧАНИЕ: все модели имеются в вертикальном и горизонтальном исполнении для внутренней и наружной установки.


Преимущества применения:

  • Подаваемый воздух не содержит продуктов сгорания. Высокая эффективность благодаря трех- или четырехходовой конструкции теплообменника.
  •  
  • Сверхпрочная конструкция: корпус крепится на стальную сварную раму. Кожух имеет антикоррозийное покрытие.
  •  
  • Возможность испарительного или механического охлаждения.
  •  
  • Модульная конструкция по заказу клиента учитывает все потребности.

: 394030, ., ., .4, .502. : (473) 261-15-47 : (473) 261-15-47 E-mail: info@kb-avt.ru

TARC Computersoft