8 (473) 261-15-47
info@kb-avt.ru

-

 

Установка измерения параметров погружного кабеля «ИДИЗ-3» 

ИДИЗ-3 ред

 Установка измерения электрических параметров погружного кабеля "ИДИЗ-3" предназначена:

    - для испытания различных типов кабеля постоянным напряжением в соответствии с ГОСТ 51777-2001 в автоматическом и ручном режиме;
   - для получения высокого напряжения постоянного тока заданной величины с измерением величины установленного напряжения и величины тока протекающего через нагрузку.

Высоковольтный генератор установки вырабатывает напряжение от 1 кВ до 25 кВ, величина которого устанавливается программно ПК и через блок высоковольтного коммутатора подается на испытуемый кабель. Программное обеспечение задает последовательность переключения токопроводящих жил кабеля, измерение тока утечки, величину испытательного напряжения, скорость нарастания и время испытания, отображает графики изменений измеренных величин в реальном масштабе времени.... 


Установка измерения параметров погружного кабеля «ИДИЗ-3» (мобильный вариант)

ИДИЗ-3_mobil - ред  

 Установка "ИДИЗ-3" (мобильный вариант) предназначена для испытания различных типов кабеля постоянным напряжением в соответствии с ГОСТ Р 51777-2001 в ручном режиме.

    Принцип действия установки основан на аналогово-цифровом преобразовании измеряемых величин, с последующей программной обработкой результатов измерений встроенным процессором.

    Узел высоковольтного генератора вырабатывает постоянное напряжение от 2 до 20 кВ. Амплитуда выходного сигнала определяется командами управления, поступающими с передней панели высоковольтного генератора. Скорость нарастания напряжения не более 1 кВ/с в соответствии с ГОСТ Р 51777-2001.

    Имеется возможность подключения ПК для сохранения баз данных....


Импульсный локатор повреждения кабеля «ИЛПК-35»

ИЛПК-35  

Установка "ИЛПК-35" предназначена для определения мест повреждения различных типов кабеля импульсом высокого напряжения в соответствии с ГОСТ 2990-78 и ГОСТ Р 51777-2001.

    При повышении напряжения до уровня достаточного для срабатывания высоковольтного разрядника, происходит разряд накопленной энергии в виде короткого импульса поступающего в испытуемую токоведущую жилу высоко-вольтного кабеля.

    Импульс высокого напряжения, проходя по токоведущей жиле кабеля, в месте, имеющем дефект изоляции, вызывает пробой на заземлённую броню кабеля сопровождаемый акустической ударной волной.

    По громкому звуку шумов исходящих в месте пробоя происходит локализация места повреждения кабеля....


Импульсный локатор повреждений силового кабеля «ИЛПК-10» с рефлектометром

Испытат и диагност - на разд

Установка "ИПЛК-10" предназначена для определения мест повреждения различных типов кабеля с резиновой изоляцией жил, в том числе и с общей резиновой изоляцией. Опытная эксплуатация установки в 2013 г. в ОАО «АЛРОСА» на кабелях шахтных согласно ТУ У 31.3-00214505-010-2003 показала положительные результаты обнаружения повреждений.

    При повышении испытательного напряжения до уровня достаточного для срабатывания высоковольтного разрядника, происходит разряд накопленной энергии в виде короткого импульса в пределах 2 мксек в месте, имеющем дефект изоляции. В кабелях типа КГЭШ пробой происходит на жилу заземления, либо на соседнюю поврежденную жилу кабеля типа КПГНУТ и подобных по конструкции.

    Электромагнитное излучение импульса, проходящего по жиле кабеля до точки повреждения, принимается приемником и фиксируется им в виде звукового и светового сигнала.

    После точки повреждения, не более 0.5 м, сигнал отсутствует, что указывает на точку повреждения....


Установка измерения электрических параметров статора ПЭД «ИДИЗ-3»

ПЭД ИДИЗ-3 ред.

Установка ПЭД "ИДИЗ-3" предназначена для испытания различных типов статоров ПЭД постоянным напряжением в соответствии с действующей нормативной документацией в автоматическом и ручном режиме управления.

    Установка создает базу данных и выдает протокол испытаний статора ПЭД- измерение параметров изоляции обмотки статора ПЭД (коэффициент абсорбции, индекс поляризации).

    Установка ПЭД «ИДИЗ-3» позволяет производить следующие испытания:
   - испытание изоляции (измерение тока утечки);
   - исследование активного сопротивления и индуктивности обмотки статора.

    По окончании испытания в автоматическом режиме создается протокол и сохраняется в базу данных с дальнейшей возможностью просмотра протокола и вывода на печатающее устройство....


Указатель чередования фаз «УЧФ»

УЧФ ред

Указатели чередования фаз типов УЧФ-1К, УЧФ-2К предназначены для определения прямой и обратной последовательности, а также отсутствие одной из фаз в трехфазных промышленных системах электросетей напряжением от 220 до 2500 В и частотой 50 Гц.

    Указатель УЧФ–1К используется в стандартных промышленных сетях ~ 220/380 В 50 Гц.

    Указатель УЧФ-2К разработан специально для использования в условиях нефтепромыслов при обслуживании электропогружных установок 660/2500 В.

    Указатели разработаны в соответствии с требованиями "Правил устройства электроустановок", а также ГОСТ12.1.019-19. По степени защиты персонала от поражения электрическим током указатели соответствуют степени защиты IР50 по ГОСТ 14254....


Указатель чередования фаз «УЧФ-3» (светодиодная индикация)

УЧФ-3 ред

Указатель чередования фаз УЧФ-3 предназначен для определения прямой и обратной последовательности, а также отсутствие одной из фаз, в трехфазных промышленных системах электросетей напряжением от 220 до 5000 В и частотой 50 Гц, в том числе в сетях с преобразователями частоты (ПРЧ).

    Прибор имеет светодиодную индикацию, что позволяет его с успехом использовать в местах с любой освещенностью.

    Указатели разработаны в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок», а также ГОСТ12.1.019-19. По степени защиты персонала от поражения электрическим током указатели соответствуют степени защиты IР50 по ГОСТ 14254....


Звуковой индикатор напряжения «ЗИН-1»

ЗИН-1 ред

Портативный указатель напряжения ЗИН-1 предназначен для индикации наличия в электроустановках опасного для жизни переменного напряжения, величиной от 60 до 5000 В. Индикация осуществляется одновременно световым и прерывистым звуковым сигналами.

    Основное назначение - контроль наличия переменного напряжения в силовых цепях питания нефтяных погружных электроцентробежных установок, но может успешно использоваться в сетях с номинальным напряжением, находящимся в диапазоне от 60 до 5000 В...


Индикатор высокого напряжения «Киловольтметр»

КВМ - киловольтметр - ред

Индикатор КВМ позволяет определить порядок чередования фаз и измерить действующее значение линейного напряжения в 3-х фазной электросети f= 50 Гц, а также напряжения с выхода частотного преобразователя (ПРЧ). Диапазон измерения в трехфазной сети от 60 до 5000 В.

    В состав индикатора КВМ входят высокоомный делитель, процессорный узел, индикатор и комплект силиконовых проводов с зажимами типа «Крокодил» для подключения к шинам 3-х фазной сети.

    Напряжение измеряемой цепи поступает на высокоомный делитель, а затем на процессорный узел, где производится обработка входного сигнала. Вычисляется частота переменного тока, амплитуда входных сигналов и фаза между ними. Для постоянного тока вычисляется амплитуда входного сигнала. Результаты вычислений и состояние аккумуляторной батареи отображаются на дисплее.

    Индикатор КВМ имеет функцию калибровки показаний действующих значений напряжений....


 

Система электромагнитной защиты трубопроводов «Антикарбон»

   Система «Антикарбон» предназначена для защиты внутренних поверхностей нефтепромысловых трубопроводов от отложений солей, парафинов и АСПО, а также от коррозии. Кроме того, может использоваться в системе водоподготовки тепловых агрегатов и на водных магистралях ЖКХ.

   Представляет собой высокочастотную электромагнитную систему, осуществляющую электропассивацию металла трубопровода, в результате которой на внутренних поверхностях прекращаются отложения и в 3-5 раз замедляется скорость коррозии этих поверхностей. 
   В зависимости от диаметра трубопровода, один комплект системы защищает участок трубы от 500 м до 2 км в обе стороны от себя.
   Разработан типовой ряд устройств «Антикарбон» на трубы диаметром от 50 до 1200 мм.

   Установка запатентована в России....


: 394030, ., ., .4, .502. : (473) 261-15-47 : (473) 261-15-47 E-mail: info@kb-avt.ru

TARC Computersoft